Cara Menyimpan Keju yang Baik

Cara Menyimpan Keju yang Baik

  • Potong keju sesuai dengan kebutuhan dan langsung simpan kembali.
  • Keju jika sudah dipotong harus dibungkus dengan pelastik atau kertas alumunium foil dan harus benar-benar tertutup rapat.
  • Sebaiknya menyimpan keju paling lama hanya 2 minggu.
  • Sebaiknya keju disimpan dalam lemari pendingin bagian bawah chiller, untuk menghindari bau makanan yang tajam karena sifat dari keju sangat mudah tercemar oleh bau dan rasa.
  • Masukkan keju dalam kantong pelastik yang tertutup rapat dengan memasukkan gula merah. Cara ini mampu mencegah agar jamur tak timbul.
  • Jangan langsung menggunakan keju yang masih dalam keadaan beku/dingin. Sebaiknya keju dibiarkan dahulu beberapa menit.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India