Blood Sausage = Sosis Supar Haram
-
*Blood Sausage = Sosis Supar Haram*
*Sosis darah* atau *sosis hitam* (bahasa Inggris: *black pudding* atau *blood
sausage*) adalah sosis berukuran besar d...
Potong keju sesuai dengan kebutuhan dan langsung simpan kembali.
Keju jika sudah dipotong harus dibungkus dengan pelastik atau kertas alumunium foil dan harus benar-benar tertutup rapat.
Sebaiknya menyimpan keju paling lama hanya 2 minggu.
Sebaiknya keju disimpan dalam lemari pendingin bagian bawah chiller, untuk menghindari bau makanan yang tajam karena sifat dari keju sangat mudah tercemar oleh bau dan rasa.
Masukkan keju dalam kantong pelastik yang tertutup rapat dengan memasukkan gula merah. Cara ini mampu mencegah agar jamur tak timbul.
Jangan langsung menggunakan keju yang masih dalam keadaan beku/dingin. Sebaiknya keju dibiarkan dahulu beberapa menit.